26 мая 2022 , Санкт-Петербург

Иван Смирнов и Елена Агаева выступят на дискуссии РБК Петербург

26 мая 2022 года РБК Петербург проведет очередную дискуссию из серии «Клуб Winner» на тему «Партнерство в период перемен. Как договариваться и пересматривать договоренности, когда риски высоки». Иван Смирнов, управляющий партнер санкт-петербургского офиса АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры», и советник Елена Агаева выступят на мероприятии.

Текущий социально-экономический кризис – время разрыва сложившихся хозяйственных связей и формирования новых «на бегу», в этом – одна из главных его черт. Вместе с хозяйственными цепочками меняются и контуры партнерских связей. Партнеры-соучредители могут по-разному смотреть на дальнейшую судьбу бизнеса, а партнеры-контрагенты – на исполнение взятых обязательств, финансовые и прочие условия сотрудничества. С другой стороны, взамен выбывающих партнеров и контрагентов приходят новые. Оформление партнерств в нестабильных условиях дает возможность разделить затраты и риски, но и несет в себе правовые угрозы.

Как договориться со старыми и новыми партнерами, укрепить или переоформить отношения с контрагентами, чтобы избежать затяжных конфликтов и потерь в будущем – тема дискуссии РБК Петербург.

Вопросы для обсуждения:

  • Как меняется практика отношений с партнерами на фоне экономического кризиса? Становятся ли они более конфликтными – или, скорее, сложная ситуация толкает к большей уступчивости и компромиссам?
  • Как развиваются отношения между собственниками (управляющими) недвижимости и арендаторами; поставщиками и покупателями; кредиторами и заемщиками? Много ли конфликтных споров; на каких условиях удается договориться?
  • Чтобы «пристроить» инвестиции, либо разделить с кем-то затраты, предприниматели создают альянсы, «заходя» в новые для себя отрасли или компании. Какие факторы нужно учесть сейчас, оформляя такие альянсы?
  • Ситуация толкает российских бизнесменов на активное создание предприятий, формирование совместных предприятий, в новых зарубежных юрисдикциях. Насколько это рискованно; какие способы снижения правовых угроз применяет бизнес в данный момент?

Иван Смирнов и Елена Агаева расскажут о важнейших деталях, которые необходимо предусмотреть партнерам, ведя совместный бизнес в период экономической неопределенности, а также разберут цивилизованные варианты разрешения возникающих сегодня конфликтов.

КЛЮЧЕВЫЕ КОНТАКТЫ

Иван Смирнов

Иван Смирнов

Санкт-Петербург

Елена Агаева

Елена Агаева

Санкт-Петербург